Искусственный камень

 
 
 

Лиссабон
 
Лиссабон – город-легенда, история которого насчитывает уже более двадцати веков. Обработанный камень «Лиссабон» назван именем столицы Португалии неспроста. Этот брутальный камень родом из самого дальнего уголка старой Европы, омываемой чистейшими водами Атлантического океана и обдуваемой сильнейшими ветрами. Дух мореплавателей и первопроходцев здесь царит повсюду: средневековые крепости, старинные монастыри, королевские дворцы и рыбацкие деревеньки на берегу океана. Камень словно «выхвачен» из хранящих многовековые тайны и открытия исторических построек, он пропитан соленным океаническим воздухом, принесенным мощными ветрами с далеких берегов Америки.
 
Корсика
 
Остров красоты – так называют Корсику с древних времен и по сегодняшний день, его богатые пейзажи завораживают: райские пляжи, тихие бухты, нежный песок, горные озера, бурные водяные потоки с цветной галькой, водопады и реки полные форели, склоны, утопающие в душистой зелени, дубовые леса в горах… . Дикий камень «Корсика» как корсиканский пейзаж неповторим в своей естественной красоте. За незатейливой фактурой этого камня скрывается уникальное сочетание тонкого дизайнерского вкуса: максимум прямых поверхностей, четкие линии, натуральные солнечные цвета. Основные характеристики этого камня: элегантность, строгость и удобство укладки. Поверхность камня – как великолепная сверкающая гладь залива Средиземного моря, в лучах уходящего за горизонт солнца. Дикий камень «Корсика» привнесет в ваш дом нотки безмятежной красоты корсиканского побережья.
 
Тиволи
 
Тиволи - небольшой городок в итальянской провинции, прославившийся с древних времен каменоломнями, в которых добывали натуральный камень Травертин. Именно этот камень был взят за основу декоративного камня «Тиволи». Травертин (туф), как природный камень — символ долговечности, всем свои внешним видом он создает это ощущение. По прошествии времени искусственный камень «Тиволи» лишь приобретает особый шарм. Чтобы убедиться в этом, вспомните римский Колизей или ватиканскую колоннаду собора св. Петра. Эти архитектурные чудеса света строились с использованием известкового туфа и до сих пор приковывают взгляды ценителей красоты. Благодаря своим теплым бежевым оттенкам «Тиволи» переносит нас в атмосферу солнечной Италии.
 
Нарва
 
Декоративный камень «Нарва» как вариант обработанного камня появился в процессе поиска новых фактур и геометрий. Старая Нарва, будучи военным форпостом, была возведена жителями из материала, добытого в местных каменоломнях. Его отличает особое ощущение силы и прочности. Камень «Нарва» подходит, например, для внешней отделки масштабных объектов: административных и загородных резиденций. Он незаменим в стилизации эпохи королевских дворцов и дворянских усадеб. Кладка «Нарва» – легкая, живая, имеет много «воздуха». Обратите внимание, как удачно на архитектурную идею работает вписанность дома в природный и искусственный ландшафт. Эффект старины «Нарва» придает и внутренней отделке. Он удачно смотрится, например, в облицовке каминных и печных порталов. В этом случае помните, что нужно правильно подобрать термостойкий клей.
 
Турин
 
Город, который вырос в Италии, в предгорьях Альп, на месте кельтского поселения, завоеванного римлянами и превращенного в крепость. До наших дней сохранилась строгая планировка города с пересекающимися под прямым углом улицами. Грубая простоватость отделочного искусственного камня напоминает о средневековой Франции, многовековой связи города с нею и придает искусственному камню легкий французский шарм.
 
Валетта
 
И вновь волшебное, чарующее Средиземноморье. Непостижимая человечеством загадка неприступных стен мальтийской крепости Валетта таится в природе. Долгие века ее обдувают ветра, омывают волны, греют лучи солнца. Естественная простота этого декоративного камня несет в себе чувство абсолютного спокойствия и уравновешенности.
 
Родос
 
Согласно древнегреческому мифу остров Родос поднялся из глубин лазурных морей, с Запада он омывается Эгейским морем, с Востока – Средиземным. Зевс подарил этот солнечный остров богу солнца – Гелиосу. Женой Гелиоса была очаровательная красавица нимфа по имени Родос, ей то и обязан названием этот солнечный остров. Родос по праву носит название острова Солнца, ведь более 300 дней в году здесь стоит солнечная погода. Неповторимый и гармоничный пейзаж повсюду, пышная растительность спускается к лазурному морю и этот контраст еще более усиливает великолепие Родоса. Дикий камень «Родос» родом с этого прекрасного острова. Фактурная поверхность камня заключенная в геометрические формы повторяет суровые горные хребты и полоски возделанной земли, чудесные побережья и бухточки. Поверхность камня насквозь пропитана солнечным светом. Дикий камень «Родос» очаровывает и завораживает, как когда-то нимфа Родос очаровала Бога Гелиоса.
 
Мальта
 
Остров-государство, покоящийся в самом центре Средиземного моря. Высокие обрывистые берега Мальты как будто изъедены знойными африканскими ветрами. Тонкость и изящество Мальты-острова поразительно точно переданы искусственныйм камнем, великолепным образчиком мальтийского песчаника. Он словно вобрал в себя все: теплое море, яркое солнце, жаркий ветер и потрясающее умиротворение, которое нам так необходимо в этом стремительном мире.
 
 
Сортировать по
Записей не найдено